“不忘初心、牢记使命”主题教育之上党课
来源:五华县河东镇人民政府   时间:2019-09-11 10:34:04   浏览:197  
【字体:  打印

为贯彻落实“围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命”的主题教育要求,结合软弱涣散党组织整顿工作,切实提升基层党组织的组织力,9月8日上午,河东镇党委书记叶定思、党委委员刘斌一行到苑河村为党员上党课。

叶定思书记从重大意义、实现途径、工作措施等方面为苑河村党员原原本本讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十二讲“建设美丽中国”内容,同时结合镇村工作实际谈了感受。他指出,要建设美丽中国,必须要先建设好美丽农村。

一要积极践行绿水青山就是金山银山的理念。努力保护好青山,要种好树、管护好森林、建设好生态小公园;全力保护好绿水,要认真落实河长制,严禁占河道违规建设、在河道水库边乱挖乱采;全力保持蓝天常在,要抓好森林防灭火、禁止焚烧秸杆和在禁燃放区燃放烟花爆竹、建筑工地运输车辆管理等工作,加强废气、固体废物处理,提倡推广清洁能源汽车,全力建设好粤港澳大湾区生态屏障。

二要建设好美丽村庄。要做好村庄建设规划,努力改变过去“有新房无新村”现状;要持续抓好人居环境整治,推进“三清三拆三整治”、建立垃圾收集转运长效机制、建设农村污水处理设施;要实现村主干道亮化、美化、净化,不断提高群众幸福感和获得感。

三要发挥党建引领作用,促进和谐共处。要充分发挥党支部的“火车头”作用和党员先锋模范作用,全面增强党支部的凝聚力和战斗力,围绕脱贫攻坚和新农村建设、推进民生工程、办好村教育事业、化解基层矛盾纠纷、孕育良好村风民风等工作,不断提高为民办实事好事的能力和成效,为建设“美丽中国”作出每一名党员应有的贡献。