“世界环境日”活动来啦!
来源:普法股   时间:2019-06-05 09:42:29   浏览:150  
【字体:  打印

“世界环境日”活动来啦!

——环保法律法规宣传进企业活动

为进一步加大环保法的宣传力度,帮助企业更好地提升对环保法的理解、掌握,提升企业守法的能力,64上午县环境保护局、县司法局、县普法办和县园区办联合在县永艺餐具有限公司开展环保法律法规宣传进企业活动。县委常委宋学希同志出席活动并作了讲话。


宋学希强调,活动要紧扣2019年世界环境日主题,同时要按照生态环境部部署要求,结合我省实际,紧紧围绕凝心聚力打好我省污染防治攻坚战重点工作。一是以六五环境日为契机,面向社会集中开展接地气的宣传活动;二是进一步增强公众生态环境保护意识,动员社会各界行动起来积极参与治污攻坚和生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,争做生态环境保护的倡导者、参与者和行动者;三是做好全县六五世界环境日宣传工作,在全县营造全民参与环保工作的浓厚氛围。 

活动中,环保志愿者们向公司员工讲解了2019年六五环境日“蓝天保卫战,我是行动者”(Beat Air Pollution)主题及主题标识,并详细向公司员工讲解了《中华人民共和国环保法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,帮助大家更好的理解相关的环保法律法规。

最后,工作人员向公司员工发放了《习近平谈生态环境》、《美丽中国 我是行动者》、《宪法宣传小册子》、《广东省法治宣传教育条例》、《农民工学法用法读本》等环保知识手册、法律法规等宣传资料约1500多份。 

??通过此次宣传活动,让企业进一步认识到环境保护工作的重要性和紧迫性,增强了落实相关法律法规的责任意识,用实际行动做美丽平安五华的行动者。