潭下镇召开2月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会
时间:2019-02-27 00:00:00   浏览:363  
【字体:  打印

2月25日,潭下镇在镇府四楼会议室召开2月份新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作例会。全体镇干部、职工,各村(居)书记、主任,各驻村帮扶工作队长,派驻第一书记等130多人参加了此次会议。

会议由镇长翁俊峰主持。

会上,吴恺平委员通报分析了省扶贫开发成效考核组到我县开展考核后初步反馈的问题,要求全体干部要对标反馈问题,举一反三,进一步加强整改,并对做好迎接省扶贫成效和乡村振兴第三方评估考核工作进行了详细部署。同时,针对我镇新农村建设存在的问题,进行了详细分析,要求各村严格按照工作要求,及时整改,加快推进新农村建设“以奖代补”项目和资金申报进度,督促推进EPC项目建设。

镇长翁俊峰对全力做好迎接省第三方评估考核工作进行了再动员、再部署,强调各村、各部门和帮扶单位要高度重视第三方评估的重要性,吃透考核标准,明确工作责任:一是要树牢底线思维,克服麻痹松懈的思想。深刻认识迎接省第三方评估考核工作的重要性,直面问题,查缺补漏,以高度的责任感完成迎检准备工作。二是要尽力尽责,发挥部门职能。组织、民政、村建、教育、人社、水务、农业等重点行业部门要尽快按照各自职能职责要求,确保相关政策、抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作的落到实处。三是要精心组织,加强统筹协调。镇扶贫部门要加强与行业部门的协调联系,精准指导各村备战省第三方评估考核迎检工作,确保考核取得好成绩。(潭下镇党政办)