潭下镇召开10月份乡村振兴和精准扶贫工作例会
时间:2019-10-24 08:43:27   浏览:205  
【字体:  打印

1021日下午,我镇在镇政府四楼会议室召开10月份乡村振兴和精准扶贫工作例会。全体镇干部、职工,各村支部书记、主任,各驻村帮扶工作队等共120多人参加会议。会议由镇党委书记李杜强主持。

会上,镇分管领导吴恺平副镇长对当前精准扶贫工作进行详细布置,并提出做好相对贫困人口退出工作,严格按照退出标准和退出程序,认真谋划好拟退出贫困户名单,确保脱贫质量真实可靠;做好相对贫困村退出工作,实事求是对照标准开展退出工作,在规定时间内完成相关程序;继续完善好入户动态照片和房屋照片收集工作;落实产业和就业以奖代补政策,尽快完成申报验收;核实上报2019年秋季学期贫困学生在校状况,确保系统信息及时更新;摸查检测各村脱贫不稳定户工作,重点围绕增收情况,认真研究脱贫不稳定户其它收入;全面落实村书记遍访制度,深入了解三保障政策落实、产业发展和就业扶贫等情况,切实帮助贫困户解决遇到的实际问题。


李杜强书记强调,精准扶贫工作时间紧、任务重,各村要迅速行动、狠抓落实。一是领导重视抓落实。镇挂村领导、帮扶单位驻村第一书记、村书记作为第一责任人,要高度重视,切实沉下心、静下心,持续扎实做好当前精准扶贫工作。二是细化任务抓落实。要熟读领会文件要求,高效、有序开展工作;要走足程序严格把关,严格按照规定的方式工作制度,确保脱贫目标有序退出;要列出清单逐项落实,明确具体工作内容、责任人及完成时限,确保工作落到实处。三是严肃纪律抓落实。各村要按照上级文件要求,严把时间节点,组织民主评议及做好会议记录,确保高质量完成村级评议公示;要立戒形式主义,求真务实、主动作为,实实在在落实扶贫工作;要严肃追责问责,全面落实包户干部帮扶责任,对工作落实不到位的实行原因倒查、责任倒查,严肃问责。