潭下镇举办电商创业论坛
来源:潭下镇党政办   时间:2019-11-13 15:38:23   浏览:175  
【字体:  打印

为进一步推动农村青年电商人才培育和创业发展,助力乡村振兴,1111日下午,潭下镇在潭丰农电商创业产业园十二楼会议室举办电商创业论坛。市商务局副局长叶洪清、市科学技术局胡爱东主任、市生产力促进中心所长聂华,潭下镇党委书记李杜强,市、县电子商务协会、部分镇电商服务中心负责人,各村(居)青年干部以及电商从业人员等共100多人参加了论坛。

活动邀请了中国电商金马奖导师、问道电商创始人李结林,广东省农村电子商务学院特聘讲师胡振天,国家T1级电子商务讲师余光星进行授课。


李结林结合鲜活的实践案例从产品互联网、孵化实践、梅州地标孵化创想、地标未来四个章节深入阐述了消费互联网到产业互联网的现实背景,并提出了产品互联网和重构产品价值的思路和建议。


胡振天阐述了农村电商走过的四个发展历程,并针对农村电商在新时代中如何应用短视频等新媒体、新工具、新技术来推动农产品销售,助力脱贫攻坚进行了深入细致的讲解。

余光星从淘宝规则解读、产品定价策略、店铺视觉调性、运营推广思路、客户关系管理等五大方面进行了淘宝基础运营培训课,为电商创业青年提供运营基础知识。


据悉,本次活动旨在为乡镇青年电商人创业就业提供思路,点燃大家创业激情。会后,参会青年纷纷表示,此次创业论坛使他们对电子商务有了全新的认识,激发了他们电商创业的欲望,将会把所学知识运用到电商创业中,实现创业梦想。