无偿献血 传递温暖
时间:2019-08-09 15:57:05   浏览:219  
【字体:  打印

无偿献血 传递温暖

 

无偿献血是保障临床用血供应、安全用血和控制血液传播疾病危险的重要举措,也是一项事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益事业。89日上午,五华县应急管理局组织干部职工到五华县人民医院参加无偿献血活动,广泛传递一种血浓情更浓的献爱心精神,增强了干部职工的责任意识和奉献精神,也是作为精神文明建设的重要内容。

在献血活动现场,献血人员认真填表、体检、化验、抽血,一切井井有序,有条不紊。热血有限,真情无价。参加献血的干部职工纷纷表示,参加无偿献血活动,传递了人与人之间的温暖,是一件快乐的事情。正如那句歌词唱道,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要基石。我们要率先垂范,以身作则,带头参加无偿献血,为社会奉献爱心,为广大群众做出榜样,为创建文明城市贡献个人力量。